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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/04/1992
Data da última atualização:  27/04/1992
Autoria:  SILVA, M. de F. V. da.
Título:  Avaliacao nutricional de um produto extrudado a base de folha e farinha de mandioca
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Lavras, MG: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1990
Páginas:  100 p.
Série:  Tese Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visou caracterizar, atraves de alguns parametros nutricionais, um produto a base de folha e farinha de mandioca obtido por extrusao, e tambem avaliar o efeito do processo sobre o acido cianidrico. As folhas foram secas em estufa, moidas em moinho eletrico, e misturadas a uma farinha de mandioca de origem comercial. Foram preparadas duas misturas para a extrusao, utilizando folhas de mandioca com diferentes teores de HCN. As condicoes do processo de extrusao foram: teor de umidade inicial de 18%, taxa de compressao da rosca de 3:1, rotacao 160 rpm, temperaturas de 100 C, 160 C e 150 C nas 1a, 2a, e 3a zonas, respectivamente, o diametro da matriz de 3,9mm e alimentacao manual. Ambas misturas foram extrudadas e analisadas nas mesmas condicoes. Foram efetuados testes quimicos, bioquimicos e biologicos dos produtos finais. Os estudos mostraram que o processo de extrusao nao alterou os valores de proteinas, extrato etereo, fibra, cinza e, protanto, dos sais minerais (calcio, fosforo e magnesio). O processamento causou grande efeito sobre os teores de HCN eliminando-os quase completamente. Apesar da extrusao ter grande efeito sobre os teores de taninos, reduzindo-se, estes ainda se mantiveram elevados, podendo interferir no aproveitamento das proteinas foliares.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF19555 - 1ADDTS - --T16/90T16/90
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  28/11/2018
Data da última atualização:  12/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SAMUEL-ROSA, A.; DALMOLIN, R. S. D.; MOURA-BRUNO, J. M.; TEIXEIRA, W. G.; FILIPPINI ALBA, J. M.
Afiliação:  Alessandro Samuel-Rosa; Ricardo Simão Diniz Dalmolin; Jean Michel Moura-Bueno; Wenceslau Geraldes Teixeira; JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT.
Título:  Open legacy soil survey data in Brazil: geospatial data quality and how to improve it.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, online Disponível em: acesso em 28 11 2018.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brazilian Soil Information System; Digital soil mapping; PronaSolos; Soil data recovery.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT20859 - 1UPCAP - DD
CPACT20859 - 2UPCAP - DD
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