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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/04/1992 |
Data da última atualização: |
27/04/1992 |
Autoria: |
SILVA, M. de F. V. da. |
Título: |
Avaliacao nutricional de um produto extrudado a base de folha e farinha de mandioca |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras, MG: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1990 |
Páginas: |
100 p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visou caracterizar, atraves de alguns parametros nutricionais, um produto a base de folha e farinha de mandioca obtido por extrusao, e tambem avaliar o efeito do processo sobre o acido cianidrico. As folhas foram secas em estufa, moidas em moinho eletrico, e misturadas a uma farinha de mandioca de origem comercial. Foram preparadas duas misturas para a extrusao, utilizando folhas de mandioca com diferentes teores de HCN. As condicoes do processo de extrusao foram: teor de umidade inicial de 18%, taxa de compressao da rosca de 3:1, rotacao 160 rpm, temperaturas de 100 C, 160 C e 150 C nas 1a, 2a, e 3a zonas, respectivamente, o diametro da matriz de 3,9mm e alimentacao manual. Ambas misturas foram extrudadas e analisadas nas mesmas condicoes. Foram efetuados testes quimicos, bioquimicos e biologicos dos produtos finais. Os estudos mostraram que o processo de extrusao nao alterou os valores de proteinas, extrato etereo, fibra, cinza e, protanto, dos sais minerais (calcio, fosforo e magnesio). O processamento causou grande efeito sobre os teores de HCN eliminando-os quase completamente. Apesar da extrusao ter grande efeito sobre os teores de taninos, reduzindo-se, estes ainda se mantiveram elevados, podendo interferir no aproveitamento das proteinas foliares. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
28/11/2018 |
Data da última atualização: |
12/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SAMUEL-ROSA, A.; DALMOLIN, R. S. D.; MOURA-BRUNO, J. M.; TEIXEIRA, W. G.; FILIPPINI ALBA, J. M. |
Afiliação: |
Alessandro Samuel-Rosa; Ricardo Simão Diniz Dalmolin; Jean Michel Moura-Bueno; Wenceslau Geraldes Teixeira; JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT. |
Título: |
Open legacy soil survey data in Brazil: geospatial data quality and how to improve it. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, online Disponível em: acesso em 28 11 2018. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brazilian Soil Information System; Digital soil mapping; PronaSolos; Soil data recovery. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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